コブサラダ レシピ・作り方

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mamekoeda
マヨネーズなしケチャップなしでヘルシーなコブサラダ。
プロセスチーズの代わりに豆腐チーズを使いました。
※豆腐マヨネーズと豆腐チーズは作っておく。

材料(4~5人分)

☆豆腐マヨネーズ
大5
☆トマト缶(トマトピューレなど)
大2
☆めんつゆ
小2
☆塩・コショウ
少々
☆玉ねぎ
50g
レタス(グリーンカールなど葉もの)
適宜
ゆで卵
1~2個
アボカド
1個
トマト
80g
エビ
80g
ブロッコリー
100g
豆腐チーズ
1/2丁
パプリカ
1/2個

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして、
    ☆の調味料を合わせてドレッシングを作る。
  2. 2
    ゆで卵を作る。
    エビは背に包丁を入れて背わたをとってさっとゆでておく。
  3. 3
    レタスなどの葉物をベースに盛り付ける。
    同じ大きさ(2cm角くらい)に揃えて1列に並べる。

おいしくなるコツ

その他よく使う具材 オリーブ・蒸し鶏・茹でた豆・きゅうり・スナップエンドウなど。

きっかけ

マヨネーズなし、ケチャップなしで作ったヘルシーなコブサラダ

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
レタスコブサラダ
関連キーワード
ダイエット ヘルシー ハリウッドスター 豆腐マヨネーズ
料理名
コブサラダ

このレシピを作ったユーザ

mamekoeda 発酵YOGI FOOD 発酵食、マクロビオティック、ローフード、アーユルヴェーダを取り入れた料理教室をしています。 HP; https://fermentation-yogifood.com インスタグラム;https://www.instagram.com/mamekoeda/ MAMEKO 栄養士/ヨガリトリートシェフ/ヨガインストラクター

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