人参の葉の酒粕クラッカー レシピ・作り方

人参の葉の酒粕クラッカー
mamekoeda
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人参の旬は春。
自分で畑で育てた人参の葉っぱはフサフサして立派。栄養価も実は根より高いとか。

材料(?人分)

作り方

  1. 1 人参の葉を洗ってよく水気を切っておく。
    フードプロセッサーに人参の葉と酒粕を入れて混ぜる。
  2. 2 粉と塩を加え混ぜる。
    オリーブ油を入れて混ぜる。
    酢を加え混ぜる。
    オーブンを160度に予熱する。
  3. 3 厚手のポリ袋に入れるか、ラップで挟んで2~3mmくらいに伸ばして包丁でカットする。
    160度で20分~30分焼いて完成☆

きっかけ

自分で育てた人参。根より葉がふさふさでおいしそうなのでクラッカーにいれて流行のベジスイーツにしました。バターなし、酒粕のチーズ風クラッカーです。

おいしくなるコツ

160度で20分 180度なら10分

  • レシピID:1900002608
  • 公開日:2011/04/15
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カテゴリ
その他の焼き菓子
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春野菜2011 人参の葉 ヘルシー マクロビオティック
料理名
クラッカー
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