キャベツと豚肉のテリーヌ レシピ・作り方

キャベツと豚肉のテリーヌ
  • 約30分
  • 500円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
こんなにシンプルな材料でよいのでしょうか。。。と思うほどカンタンでもおいしく仕上がりました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯をはずして、葉を2等分する。

    ラップなどをして、3~4分レンジして、しんなりさせる。
  2. 2 テリーヌ型(なければパウンドケーキ型)型の2・5倍位の長さに切ったラップをしき、キャベツ2枚→豚肉→塩コショウの順で重ねる。

    最後の段はキャベツで。
  3. 3 ラップで完全に覆って、電子レンジに入れ、600Wで15分。

    取り出したら、布巾をのせて、水を入れた500ミリペットボトルを重石にして10分程置く。

    4つに切り分けて完成♪

きっかけ

大急ぎでひとつメインを作りたくて。

  • レシピID:1900002593
  • 公開日:2011/04/13
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カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと豚肉の重ね蒸し
オリーブオイルさん
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