キャベツと豚肉のテリーヌ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ(小ぶりのもの) 10枚
- 豚肉細切れ 300g
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
キャベツの芯をはずして、葉を2等分する。
ラップなどをして、3~4分レンジして、しんなりさせる。 -
2
テリーヌ型(なければパウンドケーキ型)型の2・5倍位の長さに切ったラップをしき、キャベツ2枚→豚肉→塩コショウの順で重ねる。
最後の段はキャベツで。 -
3
ラップで完全に覆って、電子レンジに入れ、600Wで15分。
取り出したら、布巾をのせて、水を入れた500ミリペットボトルを重石にして10分程置く。
4つに切り分けて完成♪
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関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツと豚肉の重ね蒸し
オリーブオイルさん
野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。
ブログ始めました。 http://ameblo.jp/0529605-165/
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