材料(4人分)
- ほうれん草
- 1/3束
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 3枚
- お湯
- 2カップ
- 中華スープの素
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコンは1センチ巾に切る。
ほうれん草は主に葉の部分を使う。2センチほどに切りそろえる。
小さめの鍋かフライパンに少量の油をしき、弱火でベーコンを炒める。
-
- 2
- ほうれん草を加え少し炒めたら、お湯・中華スープの素を加え、沸騰させる。
アクが気になればすくう。
-
- 3
- 塩コショウして味を調える。
中火にして、溶き卵をゆっくりまんべんなく注ぐ。浮いてくるまで触らない。
完成♪
おいしくなるコツ
卵を入れてから混ぜると、にごったスープになります。
きっかけ
いつもいためている食材をスープにしてみました。
関連情報
- カテゴリ
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ほうれん草
- 料理名
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ほうれん草のタマゴスープ
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