スチームケース&HMで♪小松菜と林檎のケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 茹でた小松菜 60g
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 林檎 1/2個
作り方
- 1 茹でた小松菜はみじん切りしておく。
- 2 林檎はお好みの大きさに切り、レンジで3分加熱する。
- 3 材料をすべてボールに入れて、良く混ぜる。
-
4
スチームケースに入れてレンジで6分加熱する。
2分くらいほっておき蒸らしたら完成!!
きっかけ
息子の離乳食に。。。
おいしくなるコツ
今回は離乳食用に作ったので砂糖は入れませんでしたが、もう少し甘みが欲しい方は砂糖大匙1弱加えて下さい(^^)もしくは蜂蜜などをかけても美味しいですよ~
- レシピID:1900002476
- 公開日:2011/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
- 料理名
- 小松菜と林檎のケーキ
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