スチームケース&HMで♪小松菜と林檎のケーキ レシピ・作り方

スチームケース&HMで♪小松菜と林檎のケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
hottyoi
hottyoi
離乳食にもおススメです(^^#)
簡単&ヘルシーケーキです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茹でた小松菜はみじん切りしておく。
  2. 2 林檎はお好みの大きさに切り、レンジで3分加熱する。
  3. 3 材料をすべてボールに入れて、良く混ぜる。
  4. 4 スチームケースに入れてレンジで6分加熱する。
    2分くらいほっておき蒸らしたら完成!!

きっかけ

息子の離乳食に。。。

おいしくなるコツ

今回は離乳食用に作ったので砂糖は入れませんでしたが、もう少し甘みが欲しい方は砂糖大匙1弱加えて下さい(^^)もしくは蜂蜜などをかけても美味しいですよ~

  • レシピID:1900002476
  • 公開日:2011/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子
料理名
小松菜と林檎のケーキ
hottyoi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る