チーズインささみフリッター レシピ・作り方

チーズインささみフリッター
  • 約30分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
ささみをそぎ切りにしているので、さらにやわらかくて食べやすくなっています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは筋をとって、包丁をななめに入れてそぎ切りにし、1枚を3枚にする。
  2. 2 そぎ切りにしたものに塩コショウする。
  3. 3 スライスチーズを小さくちぎってささみにのせ、なるべくはみださないように巻き込む。
  4. 4 巻いたささみを2つずつ爪楊枝にさす。
  5. 5 ボウルに小麦粉、片栗粉、卵白、を入れ、ビールは量を加減しながら入れて、衣をつくる。

    衣ができたら、ささみを入れる。
  6. 6 低めの温度の油で5分ほど揚げる。
    表面がかりっとしたら取り出す。

    塩をかけていただきます。

きっかけ

ささみを少しボリュームアップして食べてみました。

  • レシピID:1900002439
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉ささみ
料理名
ささみのフリッター
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る