おかずの素*塩きゃべつと塩きゅうり レシピ・作り方

おかずの素*塩きゃべつと塩きゅうり
  • 5分以内
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
冷蔵庫で5日保存可能。
これがあると炒め物も時短でできちゃいます。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 キャベツは芯をとってざく切りにしてボールにいれて塩を全体にふる。
  2. 2 容器にいれて、冷蔵庫で保存。
    5日間保存可能。
  3. 3 きゅうりも輪切りにして塩をふっておくと便利です。
    冷蔵庫で3日保存可能。

きっかけ

野菜を切る時間を少しでも短縮したくて・・

おいしくなるコツ

とくにないです。

  • レシピID:1900002361
  • 公開日:2011/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○で作れる(材料)
関連キーワード
保存食 おかずの素 時短 簡単
料理名
おかずの素
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る