ポテト・ブロッコリー・サケ缶 チーズ焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- マッシュポテト(市販のもの) 出来上がり量200g
- ブロッコリー 1/3株
- サケ缶 1缶
- 粉チーズ 大さじ1
- とろけるスライスチーズ 3枚
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
市販のマッシュポテトを作り方通りに作ります。
オーブンを230度に余熱します。 - 2 電子レンジで2分チンしたブロッコリーを刻んで、マッシュポテトと軽く混ぜます。
- 3 水気をきったサケ缶を混ぜます。
- 4 味見して薄ければ塩コショウを少し加え、粉チーズを加えて混ぜます。
- 5 パウンドケーキ型などにクッキングペーパーをしき、④を平らに入れます。
-
6
スライスチーズをちぎって型にぴったり敷詰めます。
余熱の完了したオーブンで15分焼きます。
関連情報
- 料理名
- ポテトのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません