長期保存OK*みそだれ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- みそ 200g
- 砂糖 100g
- からし 20g
- 酒 大匙5
作り方
- 1 材料すべてをフードプロセッサーにいれて攪拌する。
- 2 清潔なビンにいれて冷蔵庫で保存。
- 3 豚コマとゴーヤと玉ねぎを炒めてみそだれで味付け。ご飯が進みます。
- 4 鶏の胸肉にみそだれをつけて1日冷蔵庫で寝かせます。フライパンでじっくりと焼いてスライスしました。やわらかしっとり胸肉です。
きっかけ
みそだれって作ってあると便利だもんね。
おいしくなるコツ
みそはなんでも大丈夫です。 おうちで使っているものを使ってください。
- レシピID:1900002301
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 常備たれ
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つくったよレポート(2件)
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dokinchan7172015/11/05 17:38まずは少量で作ってみました*\(^o^)/*
とっても美味しかったので、たくさん作ってみます。
ステキなレシピありがとうございます -
Apple98442011/03/25 13:01重宝しそうな予感♪素敵なレシピをありがとう☆
炒め物に、みそ焼きにいろいろ使ってください。
我が家の冷蔵庫にはこれが常備されています。