ひき肉入り★しめじのオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは軸を切り落としほぐします。
- 2 玉ねぎとピーマンはみじん切りにします。
- 3 2を炒めます。
- 4 3にひき肉を入れ、ひき肉の色がかわるまで炒めます。
- 5 4に小麦粉をふり入れ更に炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
- 6 5を皿に移します。
- 7 ボウルに卵2個とコーヒーフレッシュ2個と塩・こしょうを入れ ときほぐします。
- 8 フライパンにオリーブオイルを熱します。
- 9 中火にし、7を8に流しいれます。
- 10 7が半熟状態になったら、卵の真中に6のひき肉をのせます。
- 11 フライ返しで卵の両端を折り、6のひき肉を包むようにしてフライパンの隅によせ、お皿に盛る。
- 12 しめじを炒めコーミソースとケチャップを加え、しめじのソースを作ります。
- 13 キャベツはせん切りスライサーでせん切りにします。
- 14 11に千キャベツを添えます。
- 15 オムレツにしめじのソースをかけたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
よりふんわりしたオムレツに仕上がりました。
19