タコのフリッター レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タコを12個分に切り、塩コショウする。
それぞれに3~5ミリはばに切り目を入れ、つまようじをさす。 - 2 小麦粉・片栗粉・卵白・ビールを泡立器でよく混ぜる。かたいようなら水で濃度を調整する。
- 3 ②に①のタコを入れ混ぜる。
- 4 低温の揚げ油で焦げないように揚げる。
-
5
揚げあがったタコを皿にもりつける。
茶こしにカレー粉を入れて、上からふる。
塩をパラパラふりかけて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコのフリッター
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません