タコのフリッター レシピ・作り方

タコのフリッター
  • 約15分
  • 300円前後
オリーブオイルさん
オリーブオイルさん
カリッと揚がって、ボユームたっぷりです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコを12個分に切り、塩コショウする。

    それぞれに3~5ミリはばに切り目を入れ、つまようじをさす。
  2. 2 小麦粉・片栗粉・卵白・ビールを泡立器でよく混ぜる。かたいようなら水で濃度を調整する。
  3. 3 ②に①のタコを入れ混ぜる。
  4. 4 低温の揚げ油で焦げないように揚げる。
  5. 5 揚げあがったタコを皿にもりつける。

    茶こしにカレー粉を入れて、上からふる。
    塩をパラパラふりかけて出来上がり♪

きっかけ

たこを少しボリュームアップして食べたくて・・・

おいしくなるコツ

カレー粉の代わりにドライハーブを使っても・・・・

  • レシピID:1900002231
  • 公開日:2011/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
タコのフリッター
オリーブオイルさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る