材料(2~3人分)
- 茹でうどん
- 2袋
- 豚ばら肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 小1個
- キャベツ
- 3枚
- 人参
- 4分の1個
- ピーマン
- 1個
- シイタケ
- 1枚
- ウスターソースor焼きそばソース
- 大さじ3,5
作り方
-
- 1
- 豚肉と野菜類は食べやすい大きさに切る。人参はイチョウ切り。
-
- 2
- 1をサラダ油を熱したフライパンで塩コショウで炒める。火が通ったら麺を入れる前にソースの半量を入れて混ぜておく。
-
- 3
- 2に麺と水100ccを入れて炒める。残りのソースも入れて味見して足りないようなら塩コショウかソースを足す。
おいしくなるコツ
炒めるだけでコツなしですが^^;具に先にソースを半分混ぜて味付けしておくと、最後に麺となじみやすいです!!!
きっかけ
野菜多めでおいしい焼きうどんです!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません