かしわとキノコに人参丸ごと1本入ったかやくご飯♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
香りだけでも松茸風味をつけてみました(^ー^* )♪

材料(3合分人分)

お米
3合
人参
中1本
かしわの胸肉
1枚
◆料理酒
大1
椎茸
3~4枚
エリンギ
1本
本つゆ
50cc
松茸のお吸い物の素
1P

作り方

  1. 1
    キノコを1cm角くらいの大きさにカットして
    レンジ1000wで1分加熱しておき

    人参はササガキ用スライサーで1本スライスし

    胸肉は1cm角位にカットして料理酒と和えておく
  2. 2
    お米3合を通常通りかして
    水加減を0.5合控えセットし

    本つゆとかしわとお吸い物の素を加えひと混ぜし
    人参を平らに入れて
    キノコを加えてスイッチON♪
  3. 3
    和風らしい仕上がりで
    結構薄味だと思うので
    もし炊きあがって薄いようでしたらお塩を小1~3ほど加え全体に混ぜて見て下さい(^ー^* )♪

きっかけ

週末は少々手の込んだ料理を♪

公開日:2011/02/27

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯かやくご飯
料理名
かやくご飯

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする