野菜といっしょにボリュームアップ!豚肉の野菜ロール レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
豚肉をのばし片栗粉をまぶし、野菜をまいていく。
・えのきと千切りにんじん
・ししとう
・おくら -
2
フライパンを中火にかけ、油をひき、1を並べておいていく。
蓋をして3分蒸し焼き。 - 3 蓋をあけ、裏返し、焼き目がつくまで焼いていく。
-
4
☆をまぜ、3にかけ、とろみが出るまで1分加熱でできあがり!
半分に切って皿に盛ると切り口がキレイ☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の野菜巻き
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ふわふわひーたん2019/02/10 19:43おいしかったです!
-
pekoco2019/01/31 11:55お弁当にオクラを巻きました。
すごく美味しかったです。
他の野菜でもやってみます。
ごちそうさまでした! -
super J2013/07/17 16:40オクラのネバネバも食べやすい味付けで、娘もたくさん食べていました~(^^*)ごちそうさまでした♪
-
rushrush09092011/07/18 22:33甘辛のたれがとてもおいしかったです
彩りもキレイ☆