作り方
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- 1
- 豆腐は水切りしてねぎはみじん切りにして置く。
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- 2
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- 豆腐の上に載せる肉味噌作り。フライパンに少量の油をひき、挽肉を炒め、みそ、しょうゆ、みりん、白ワイン、塩コショウでしっかり味付けをしねぎを加える。
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- 3
- 豆腐を食べやすい大きさに切り、グラタン皿などの耐熱皿に並べ入れ2の肉味噌をまんべんなく載せる。そしてソース(マヨネーズ、みそ、白ワイン、砂糖を混ぜたもの)を上からまんべんなくかける
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- 4
- オーブンでキレイな焼き色がつけば出来上がり!
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしないと出来上がった時には豆腐からたくさん水が出てきてビチャビチャになるのでしっかり水切りをする事。
きっかけ
我が家の定番料理です。