胡瓜と金時人参のピリ辛おつまみ漬物(^ー^* )♪ レシピ・作り方

胡瓜と金時人参のピリ辛おつまみ漬物(^ー^* )♪
  • 約10分
  • 300円前後
りなほっぴー
りなほっぴー
食べるラー油を使うコトで簡単ピリ辛ウマウマになっちゃいます(^ー^* )♪
出来れば前日に漬けこんで翌日に食べて頂きたい1品です♪

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は洗って水気を拭いて板ずりしておきます♪
    金時人参はひげだけ食感が悪くなるので取り除き
    乱切りにして耐熱容器に入れて2~3分加熱し固めに火を通しておきます♪
  2. 2 加熱の終わった金時人参は冷ましておき
    胡瓜を乱切りにし
    ◆の材料を厚手のビニールに入れて混ぜて
    冷めた金時人参と胡瓜を加えて空気を抜いて冷蔵庫に格納します♪
    (冬場は常温OK♪)
  3. 3 汁はサラダに使うので取っておき
    中身のみ器に盛って完成です(^ー^* )♪

きっかけ

胡瓜だけじゃなく旬の人参も和風だけでなく頂けました♪

  • レシピID:1900001543
  • 公開日:2011/02/20
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カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
りなほっぴー
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