胡瓜と金時人参のピリ辛おつまみ漬物(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 胡瓜 2本
- 塩(板ずり用) 少々
- 金時人参 1本
- ◆レシピID:1900000599の甘酢 大3
- ◆しょうゆ 大1
- ◆食べるラー油(ラー油) 大1
- ◆食べるラー油(中身) 小1
- ◆ゴマ油 小1
作り方
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1
胡瓜は洗って水気を拭いて板ずりしておきます♪
金時人参はひげだけ食感が悪くなるので取り除き
乱切りにして耐熱容器に入れて2~3分加熱し固めに火を通しておきます♪ -
2
加熱の終わった金時人参は冷ましておき
胡瓜を乱切りにし
◆の材料を厚手のビニールに入れて混ぜて
冷めた金時人参と胡瓜を加えて空気を抜いて冷蔵庫に格納します♪
(冬場は常温OK♪) -
3
汁はサラダに使うので取っておき
中身のみ器に盛って完成です(^ー^* )♪
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
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出来れば前日に漬けこんで翌日に食べて頂きたい1品です♪