*簡単*白菜漬け レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- 白菜 500g
- 水 2カップ
- 塩 20g
- 昆布、唐辛子 少々
作り方
- 1 白菜はざく切りにして、耐熱容器にいれる。
- 2 水に細切りの昆布、小口きりの唐辛子、塩をいれ沸騰させる。
- 3 白菜の上から(2)をかけて、全体に水がなじむように軽く混ぜる。
きっかけ
簡単においしぃ漬物が欲しかったのです。
おいしくなるコツ
白菜はだいたい1/6個分です。 唐辛子は水につけてから小口切りにするよ良いですよ。
- レシピID:1900001480
- 公開日:2011/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で10日間保存OKです。