*簡単*白菜漬け レシピ・作り方

*簡単*白菜漬け
  • 約15分
  • 300円前後
Nayuta024
Nayuta024
白菜漬けって面倒なイメージだけれども、これなら簡単だよ♪

冷蔵庫で10日間保存OKです。

材料(作りやすい人分)

  • 白菜 500g
  • 2カップ
  • 20g
  • 昆布、唐辛子 少々

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、耐熱容器にいれる。
  2. 2 水に細切りの昆布、小口きりの唐辛子、塩をいれ沸騰させる。
  3. 3 白菜の上から(2)をかけて、全体に水がなじむように軽く混ぜる。

きっかけ

簡単においしぃ漬物が欲しかったのです。

おいしくなるコツ

白菜はだいたい1/6個分です。 唐辛子は水につけてから小口切りにするよ良いですよ。

  • レシピID:1900001480
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
保存食 常備菜 白菜 漬物
料理名
白菜漬け
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る