アプリで広告非表示を体験しよう

エスニック・おから肉味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
ゴマ油とコチジャンでエスニック肉味噌になりました。おいしいよ。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

挽肉
130g
おから
50g
ゴマ油
少々
にんにく(すりおろし)
少々
しょうが(すりおろし)
少々
★味噌
大さじ1.5
★酒
大さじ1
★さとう
大さじ1
★コチジャン
小さじ1
★水
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにゴマ油・にんにく・しょうがを入れて加熱。挽肉を炒める。
  2. 2
    挽肉に火が通ったら、おからを加えて炒める。
  3. 3
    ★の調味料は混ぜておく。2に加えて混ぜながら炒める。

おいしくなるコツ

そのままごはんにのせて、焼きなす・冷奴に添えてもいいし、アレンジ可能です。

きっかけ

暑い時も・寒い時も、ピリっとくる肉味噌におからを混ぜました。おいしくてごはんが進みます。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
エスニック 簡単 ご飯に合う お酒に合う
料理名
肉味噌

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/12 00:50
三色弁当に使います!味噌の香りとコチュジャンがいい感じにあっててご飯にぴったりだと思いました(*゚▽゚*)
ビス子。
気に入っていただけて嬉しいです☆お弁当に活用してくださいませ♡レポありがとう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする