サラダわさび菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方

サラダわさび菜と豆腐のサラダ
アンanne
アンanne
ちょっぴりピリッとした味の大人のサラダになりました。

材料(3~4人分)

  • サラダわさび菜 2本
  • 豆腐 120g
  • アーリーレッド(たまねぎ) お好みの量
  • かぶ 1個
  • かつおぶし お好みの量
  • 少々
  • ポン酢またはドレッシング 適宜

作り方

  1. 1 サラダわさび菜は洗って1cmに切る。
  2. 2 かぶは薄切りして、塩を振り、数分置いておく。しんなりしたら軽くしぼる。
  3. 3 アーリーレッド(玉ねぎ)は薄切りして、水にさらしておく。
    豆腐は角切りする。
  4. 4 サラダわさび菜・かぶ・とうふ・アーリーレッドを混ぜて器に盛り、かつおぶしをかける。

きっかけ

サラダわさび菜というものを初めて買ってきました。

おいしくなるコツ

ぽん酢やドレッシングはお好きなもので。意外と和風だけではなく洋風のものでもOKです。

  • レシピID:1900001348
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
和風 簡単 さっぱり 大人の味
料理名
わさび菜のサラダ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る