サラダわさび菜と豆腐のサラダ レシピ・作り方
![サラダわさび菜と豆腐のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7ecc85cdc8e5b657031cbbd706a3b5459682797e.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 サラダわさび菜は洗って1cmに切る。
- 2 かぶは薄切りして、塩を振り、数分置いておく。しんなりしたら軽くしぼる。
-
3
アーリーレッド(玉ねぎ)は薄切りして、水にさらしておく。
豆腐は角切りする。 - 4 サラダわさび菜・かぶ・とうふ・アーリーレッドを混ぜて器に盛り、かつおぶしをかける。
きっかけ
サラダわさび菜というものを初めて買ってきました。
おいしくなるコツ
ぽん酢やドレッシングはお好きなもので。意外と和風だけではなく洋風のものでもOKです。
- レシピID:1900001348
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- わさび菜のサラダ
![アンanne](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/166c44d9c33193a20bd7dc656786227e1741c05f.46.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません