キャベツとウインナーのトマトかけご飯 レシピ・作り方

キャベツとウインナーのトマトかけご飯
++めい++
++めい++
適当に作った割にはヒットでした(笑)。
簡単にできるので週末のお昼ご飯や、がっつり食べたい朝ご飯にも☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにくはみじん切り、キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りがしたらウインナー、キャベツの順に炒める。
  3. 3 2にトマト缶、水、コンソメスープの素、トマトケチャップを入れてトマトを軽く崩しながら煮込む。塩、胡椒で味を整える。
  4. 4 皿にご飯を盛り、3を具材を中心に半分くらいかける。
  5. 5 3の残りを再び熱し、溶き卵を流しいれて蓋をして半熟状態にする。
  6. 6 4に5を盛り付け、上にとろけるチーズをかけて完成。

きっかけ

ある週末のお昼ご飯です。余ったキャベツをトマト缶を使ってゴハンモノにしてみました。

おいしくなるコツ

野菜は何でもいいです。ウインナーの代わりにツナでもOK。

  • レシピID:1900001266
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
料理名
キャベツとウインナーのトマトかけご飯
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2013/08/25 12:03
    キャベツとウインナーのトマトかけご飯
    チーズがとろけるスライスチーズなので見た目がイマイチですが…(^^;
    簡単に出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る