キャベツとウインナーのトマトかけご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切り、キャベツとウインナーは食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンにバターを熱し、にんにくを入れて香りがしたらウインナー、キャベツの順に炒める。
- 3 2にトマト缶、水、コンソメスープの素、トマトケチャップを入れてトマトを軽く崩しながら煮込む。塩、胡椒で味を整える。
- 4 皿にご飯を盛り、3を具材を中心に半分くらいかける。
- 5 3の残りを再び熱し、溶き卵を流しいれて蓋をして半熟状態にする。
- 6 4に5を盛り付け、上にとろけるチーズをかけて完成。
きっかけ
ある週末のお昼ご飯です。余ったキャベツをトマト缶を使ってゴハンモノにしてみました。
おいしくなるコツ
野菜は何でもいいです。ウインナーの代わりにツナでもOK。
- レシピID:1900001266
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342013/08/25 12:03チーズがとろけるスライスチーズなので見た目がイマイチですが…(^^;
簡単に出来て良かったです♪
簡単にできるので週末のお昼ご飯や、がっつり食べたい朝ご飯にも☆