たっぷりキノコのチーズカルボナーラ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
湯を沸かす。
キノコ、たまねぎをバターで中火で嵩が3/1に減るまでしっかり炒める。
沸騰した湯にパスタ投入。
野菜に粉を振り、良く混ぜてから、少量づつの牛乳を練り混ぜながら加える。 -
2
表示の半分の時間でパスタを湯から上げ、1】に加え炒めるように加熱。
塩胡椒、チーズを混ぜる。
きっかけ
キノコをおいしくしようと思いました。
おいしくなるコツ
小麦粉の塊ができないように→牛乳を少量づつ、(大さじ3程度づつ)加え手は良く練り、を繰り返す。
- レシピID:1900001132
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません