たっぷりキノコのチーズカルボナーラ♪ レシピ・作り方

たっぷりキノコのチーズカルボナーラ♪
  • 約10分
  • 100円以下
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
キノコはエリンギ、シイタケ、シメジを使用。1パック使いきりではないのですが、冷凍に強いので彩りに重宝します。

材料(3~4人分)

  • パスタ 人数分
  • 玉ねぎ 2/1個
  • キノコ類 200g
  • バター、小麦粉、パルメザンチーズ 各大さじ1
  • 牛乳 カップ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 湯を沸かす。
    キノコ、たまねぎをバターで中火で嵩が3/1に減るまでしっかり炒める。
    沸騰した湯にパスタ投入。
    野菜に粉を振り、良く混ぜてから、少量づつの牛乳を練り混ぜながら加える。
  2. 2 表示の半分の時間でパスタを湯から上げ、1】に加え炒めるように加熱。
    塩胡椒、チーズを混ぜる。

きっかけ

キノコをおいしくしようと思いました。

おいしくなるコツ

小麦粉の塊ができないように→牛乳を少量づつ、(大さじ3程度づつ)加え手は良く練り、を繰り返す。

  • レシピID:1900001132
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 節約 ダイエット
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る