パン耳で生パン粉♪ レシピ・作り方
材料(適当人分)
- パンの耳 適量
作り方
- 1 フードプロセッサーにパン耳を手で適当にちぎって入れる。
- 2 ガーーーーッと攪拌し、お好きな粗さになったら出来上がり♪
- 3 ジップロックの袋などに入れて冷凍保存もオッケー♪便利ですよ!!
きっかけ
大量に余ったパン耳の処理に困って…。
おいしくなるコツ
手づくりだと、好きな粗さのパン粉にできるのが嬉しいですね♪ フープロを持っているかたは是非やってみてくださいね~。
- レシピID:1900001096
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- 生パン粉
レポートを送る
2 件