パン耳で生パン粉♪ レシピ・作り方

パン耳で生パン粉♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ひまわり♪♪
ひまわり♪♪
サンドイッチを作ると、必ず耳だけが残りますよね~。ラスクに飽きたらパン粉にして冷凍しちゃいましょう☆

材料(適当人分)

  • パンの耳 適量

作り方

  1. 1 フードプロセッサーにパン耳を手で適当にちぎって入れる。
  2. 2 ガーーーーッと攪拌し、お好きな粗さになったら出来上がり♪
  3. 3 ジップロックの袋などに入れて冷凍保存もオッケー♪便利ですよ!!

きっかけ

大量に余ったパン耳の処理に困って…。

おいしくなるコツ

手づくりだと、好きな粗さのパン粉にできるのが嬉しいですね♪ フープロを持っているかたは是非やってみてくださいね~。

  • レシピID:1900001096
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
生パン粉
ひまわり♪♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • (^O^)/
    (^O^)/
    2021/08/13 20:49
    パン耳で生パン粉♪
    参考にさせていただきました(o⌒∇⌒o)
  • とくみっちゃん
    とくみっちゃん
    2021/03/12 08:20
    パン耳で生パン粉♪
    かんたんでした。トンカツを作ったら美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る