里芋のにんにくしょうが味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
にんにくとしょうがをプラスすることによって、パンチのある味になります。

材料(2人分)

里芋
7~8個
にんにく
1片
しょうが
1片
味噌
大さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
砂糖
小さじ2
だし汁
300cc

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切る。にんにくとしょうがはすりおろす。
  2. 2
    鍋に里芋とだし汁、にんにく、しょうが、味噌、みりん、酒、砂糖を入れて里芋に火が通るまで煮る。

おいしくなるコツ

お好みで調味料の量を調節して下さい。

きっかけ

里芋の味噌煮ににんにくとしょうがをプラス。

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋のにんにくしょうが味噌煮

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする