いんげんとツナの煮物 レシピ・作り方

いんげんとツナの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
smilevenus
smilevenus
これは簡単でご飯のおかずの1品に最高です。また白菜を一緒に入れるのも美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大き目の鍋強火でツナ缶をオイルごと入れすばやくインゲンが色鮮やかになるくらい混ぜながら炒める。
  2. 2 かつおだしの素、酒、しょうゆ、みりん、さとうを入れインゲンが柔らかく味がじっくりしみ込むまで煮込む。(だいたい30分くらいで出来上がる)

きっかけ

母から伝授です!

  • レシピID:1900001032
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
料理名
いんげんとツナの煮物
smilevenus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る