とろとろ卵のオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お好みの具を入れ、ケチャップライスを作っておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、卵、マヨネーズ、砂糖、塩を混ぜたものを流し入れる。
- 3 ぐるぐると菜箸でかき混ぜ半熟になったら、周りをまとめてオムレツ状にする。
- 4 ケチャップライスの上に焼いた卵をのせ、まん中からナイフで切れ目を入れると、とろっと半熟卵がでてきます。
- 5 上からケチャップをかけて出来上がり♪
きっかけ
オムライスの薄焼き卵が苦手な子どもたちのために。。。
おいしくなるコツ
卵の味つけを少し甘めにすると美味しいです。マヨネーズは焦げ付かない役割と、卵をまろやかにしてくれますよ♪
- レシピID:1900000932
- 公開日:2011/02/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ほぉみぃ?2012/09/07 17:26とろんとふわふわ美味しかったです!!
子供と一緒に美味しいランチをした気分♪ごちそうさまでした(^^* -
kkikk2012/04/19 21:25リピでーす!今回も上出来♪♪美味しくいただきました♪
-
ちゃんみー882012/04/05 19:25マヨネーズでふわふわな感じに。美味しく頂きました。ご馳走さまでーす
-
えり074803352012/03/10 21:30ライス出ちゃってますが(笑)
マヨネーズ入れるとコクもでて美味しいですよねぇ(*^□^*)
中が半熟でふわっとして食べやすいですよ。。。