海鮮のうまみ!お手軽中華雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に♪を溶かして、☆を入れて少し煮る。五穀米も入れて弱火で煮込む。
- 2 仕上げにねぎ、胡麻油を入れて、味が足りないようなら塩で調整する。たまごを流し入れふんわり固める。
- 3 トッピングはたらと刻みのりです^^
きっかけ
特別な調味料なしで、うまみたっぷりの海鮮雑炊ができました^-^
おいしくなるコツ
家にお餅があったので入れたら腹もちもよく美味しかったです!!白米でもOKですが、五穀米でいろんな食感楽しめて栄養価もUP!!
- レシピID:1900000784
- 公開日:2011/01/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません