不思議な食感、塩豆腐 レシピ・作り方

不思議な食感、塩豆腐
  • 1時間以上
++めい++
++めい++
不思議な食感にびっくりしますよ!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1 豆腐の片面に小さじ1/3の塩を振ってのばす。キッチンペーパーで包んでひっくり返す。
  2. 2 ひっくり返した面に小さじ1/3の塩を振ってのばし、キッチンペーパーでさらに包む。
  3. 3 ラップをして密閉し、冷蔵庫で24時間冷やして完成。途中でキッチンペーパーを取り替えると尚良いです。
  4. 4 冬はほっこり温奴でどうぞ★
  5. 5 レシピID: 1900008173「塩豆腐のねぎ塩にんにくだれかけ」もどうぞ★
  6. 6 レシピID:1900014026「塩豆腐のパン粉焼き」はおつまみにもなりますよ。

きっかけ

TVで紹介されていて作ってみました。

おいしくなるコツ

わさびとオリーブオイルで頂きましたが、黒胡椒+オリーブオイルでも美味しいです。

  • レシピID:1900000760
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
塩豆腐
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(44件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2015/03/16 10:58
    不思議な食感、塩豆腐
    (♥ó㉨ò)ノこんにちは~❤塩豆腐ブーム過ぎたけど今、またハマってるの~❤^^❤
    レシピに使わせて頂いたのだけど通過したら是非ご紹介させてね❤^^❤旨ゴチ❤
  • くまこ★くまくま
    くまこ★くまくま
    2013/01/16 00:57
    不思議な食感、塩豆腐
    翌日ペーパーから取り出す時のワクワク感がたまりませんでした★(笑)そして食べてさらに感動!!濃厚で美味しい~♪♪
  • summmy
    summmy
    2013/01/04 11:02
    不思議な食感、塩豆腐
    前に誰かのレシピで作ったことがあったのですが、オリーブオイルを新しくあけたので、レシピ発見させていただきました~☆☆胡椒も合いますね~~~
  • 奇行子
    奇行子
    2012/05/29 14:00
    不思議な食感、塩豆腐
    柚子胡椒とわさびの2種で頂きました~ ピリッと美味♥ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る