簡単美味しい釜玉うどん レシピ・作り方

簡単美味しい釜玉うどん
やっすー0925
やっすー0925
スピード料理です

材料(4人分)

  • うどん 4玉
  • 4個
  • 天かす 適量
  • 味の素 少々
  • だし醤油または醤油 お好みで適量

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させ、そこにうどんをゆでる。
  2. 2 その横で別鍋に水を入れ沸騰したところに卵を崩れないように落としポーチドエッグのような物を作る。
  3. 3 うどんが茹で上がったら湯を切りうどんを器に盛る。
  4. 4 その上に2の卵をのせ、天かす味の素だし醤油を回しいれたら出来上がり。

きっかけ

料理が面倒だったし、しかも節約になると思い作りました

おいしくなるコツ

味の素がキーワードって感じです。

  • レシピID:1900000726
  • 公開日:2011/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
釜玉うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る