炊飯器DE小芋と赤魚の煮付け レシピ・作り方

炊飯器DE小芋と赤魚の煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
☆りんりんりん☆
☆りんりんりん☆
うちの大活躍の炊飯器で煮魚もカンタンおいしく!作っています^-^付け合わせの小芋も一緒にできて一石二鳥!!

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • 小芋 4個
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆料理酒 50cc
  • ☆めんつゆ 50cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆ショウガチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 赤魚は十文字に切り込みをいれる。小芋は皮をむいて一口大より少し大きめに切る。
  2. 2 炊飯器に1と☆を入れ、材料がすべてかぶるくらいの水を入れる。あく取りシートを上に被せてから早炊きスイッチON!!!
  3. 3 うちの炊飯器では30分で出来上がりです!20分くらい経過したくらいから煮え具合をチェックしてくださいね。小芋も柔らかく煮えますよ

きっかけ

うちの大活躍の炊飯器で煮魚もカンタンおいしく!作っています^-^

おいしくなるコツ

煮魚と小芋の煮物がいっぺんにできる時短レシピ!!!食材を変えて、いろいろ応用が効きます!!

  • レシピID:1900000545
  • 公開日:2010/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
煮魚
☆りんりんりん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る