鶏ささみの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
stacy_001
生春巻きのドレッシングは、ゴマだれかポン酢+食べるラー油が美味しくて合います。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ささみ
2本
生春巻きの皮
5枚
レタス
4枚
人参
1/4本
きゅうり
1/2本
青しそ
10枚
大さじ1
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉に塩と酒をふり、皿にのせてラップをかけ、電子レンジで温めます。
    火が通ったら温かいうちに細かく割いておきます。
  2. 2
    レタス、きゅうり、人参は千切りにします。
  3. 3
    青しそは5枚分はそのままで取っておき、残りは千切りにします。
  4. 4
    生春巻きの皮をぬるま湯で戻します。
  5. 5
    皮の端に青しそを裏向きにしてのせ、レタス、千切りした青しそ、きゅうりをのせて1回巻きます。
  6. 6
    両端をたたみ、にんじん、鶏肉をのせて最後まで巻いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は巻く直前に戻してください。青じそは外側から見えるように裏向きにのせた方がきれいです。具は一度にのせても構いませんが、二度に分ける事によって固定されてあまりずれません。

きっかけ

海老を使用しない、さっぱりヘルシーな生春巻きです。

公開日:2010/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

stacy_001 海外滞在中に覚えた料理からオリジナルまで、自分が食べたい物を作っています。なるべく体にいいものを作ろうと心がけています♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/18 18:21
春巻きはえびで作ることが多いのですが ささみもおいしそうなので作ってみました。
るーしー3
ありがとうございます★ 盛り付けがきれいですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする