鶏ささみの生春巻き レシピ・作り方

鶏ささみの生春巻き
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生春巻きのドレッシングは、ゴマだれかポン酢+食べるラー油が美味しくて合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩と酒をふり、皿にのせてラップをかけ、電子レンジで温めます。
    火が通ったら温かいうちに細かく割いておきます。
  2. 2 レタス、きゅうり、人参は千切りにします。
  3. 3 青しそは5枚分はそのままで取っておき、残りは千切りにします。
  4. 4 生春巻きの皮をぬるま湯で戻します。
  5. 5 皮の端に青しそを裏向きにしてのせ、レタス、千切りした青しそ、きゅうりをのせて1回巻きます。
  6. 6 両端をたたみ、にんじん、鶏肉をのせて最後まで巻いたら出来上がり。

きっかけ

海老を使用しない、さっぱりヘルシーな生春巻きです。

おいしくなるコツ

生春巻きの皮は巻く直前に戻してください。青じそは外側から見えるように裏向きにのせた方がきれいです。具は一度にのせても構いませんが、二度に分ける事によって固定されてあまりずれません。

  • レシピID:1900000529
  • 公開日:2010/12/26
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
生春巻き
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つくったよレポート(1件)

  • るーしー3
    るーしー3
    2011/01/18 18:21
    鶏ささみの生春巻き
    春巻きはえびで作ることが多いのですが
    ささみもおいしそうなので作ってみました。

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