鶏ささみの生春巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉に塩と酒をふり、皿にのせてラップをかけ、電子レンジで温めます。
火が通ったら温かいうちに細かく割いておきます。 - 2 レタス、きゅうり、人参は千切りにします。
- 3 青しそは5枚分はそのままで取っておき、残りは千切りにします。
- 4 生春巻きの皮をぬるま湯で戻します。
- 5 皮の端に青しそを裏向きにしてのせ、レタス、千切りした青しそ、きゅうりをのせて1回巻きます。
- 6 両端をたたみ、にんじん、鶏肉をのせて最後まで巻いたら出来上がり。
きっかけ
海老を使用しない、さっぱりヘルシーな生春巻きです。
おいしくなるコツ
生春巻きの皮は巻く直前に戻してください。青じそは外側から見えるように裏向きにのせた方がきれいです。具は一度にのせても構いませんが、二度に分ける事によって固定されてあまりずれません。
- レシピID:1900000529
- 公開日:2010/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 生春巻き
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るーしー32011/01/18 18:21春巻きはえびで作ることが多いのですが
ささみもおいしそうなので作ってみました。