簡単豆腐とレタスの生姜あんスープ レシピ・作り方

簡単豆腐とレタスの生姜あんスープ
  • 約10分
  • 300円前後
GREEN DAYS
GREEN DAYS
すごいあったまります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープを入れ、沸いたら豆腐とレタスを入れる。
  2. 2 1が煮だったら、生姜のすりおろし、しおこしょう、しょうゆを入れる。
  3. 3 最後に片栗粉でとろみをつける。

きっかけ

あったまりたかったので。

おいしくなるコツ

しょうがをいっぱい入れるとひりひりしておいしいです。

  • レシピID:1900000392
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
簡単 豆腐 レタス 生姜
料理名
スープ
GREEN DAYS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • よーみみ
    よーみみ
    2014/11/30 20:10
    簡単豆腐とレタスの生姜あんスープ
    しょうがたっぷり入れましたー

    ポカポカ美味しかったですー
  • ☆ミニーちゃん
    ☆ミニーちゃん
    2013/05/01 10:00
    簡単豆腐とレタスの生姜あんスープ
    片栗粉がなかったのですが、しょうが入りでほっとする味でした♪
    ごちそうさまでした^^
  • 光pannda
    光pannda
    2012/04/05 17:45
    簡単豆腐とレタスの生姜あんスープ
    こどもが咳をしているのでちょうどよかったです。こどもがたべてくれるように、ちょっと生姜は少なめです。
  • yuron2011
    yuron2011
    2011/10/20 10:15
    簡単豆腐とレタスの生姜あんスープ
    生姜がきいててとっても美味しかったです♪スープをご飯にかけても美味しい♪あったかヘルシーでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る