材料3つ!ピーマンと塩こんぶの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
超簡単!すぐにできます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン(2色)
各半分
塩こんぶ
3g
めんつゆ
小さじ3分の1くらい

作り方

  1. 1
    ピーマンは7mm位の幅に切る。電子レンジで1分加熱する。
  2. 2
    塩こんぶとめんつゆを振りかけて混ぜるだけ。

おいしくなるコツ

パプリカピーマン2色各半分で作りましたが、普通のピーマン1個でもOKです。

きっかけ

材料は3つだけ!の簡単レシピです

公開日:2010/11/13

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
和食 簡単 めんつゆ つまみ
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/02/11 12:40
カラフルで見た目もキレイですね! とっても簡単に美味しくできて満足です♪ (*^▽^*)ごちそうさまでした!
*a・s・a・p*
きれいに盛り付けられておいしそう♪つくったよレポありがとう(#^.^#)
2010/11/19 20:55
赤ピーマン無しで胡麻追加。 麺つゆで臭みも無くコクが出て美味しい♪
霧崎N
胡麻が入っておいしそう!キレイですね(*^。^*)つくったよれぽありがとう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする