豚肉のビネガーがらめ レシピ・作り方

豚肉のビネガーがらめ
mamryoko
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家族に好評でした~。

材料(3人分)

  • 豚肉の肩ロース(焼肉用程度の厚さ) 3人分
  • A) 酒 大匙1
  • A)溶き卵 1個
  • A)ごま油 小さじ1
  • A)塩コショウ  少々
  • 片栗粉(豚肉にまぶす)  適量
  • B) 酢 大匙3
  • B)砂糖 ・大匙2
  • B)醤油 大匙2
  • B)片栗粉(とろみをつけるよう) 小さじ1
  • 土生姜の千切り お好みで
  • サラダ油(揚げ焼き用) 適量

作り方

  1. 1 豚肉を食べやすい大きさにきる。
    A)の材料に、豚肉をいれ、よくもむ。
    しばらくつける。
    10分程度。
  2. 2 カタクリをまぶして、フライパンで、油を1センチ程度入れ、170度程度の温度で、揚げ焼きにする。3分弱。
  3. 3 新たなフライパンに、B)の材料をいれ熱し、泡立ちはじめたら、2の揚げ焼きにした豚肉を
    いれ、さっと煮からめる。
  4. 4 さらに、肉をもりつけ、千切りの土生姜をのせて、トッピング。出来あがり・・・。

きっかけ

酢豚を作ったときに、思いつきました~。

おいしくなるコツ

3の手順では、さっとからめてね。焦げないようにね(*^^)v~。

  • レシピID:1900000281
  • 公開日:2010/11/04
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カテゴリ
その他のごはん料理酢豚
料理名
酢豚アレンジ
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