材料(2人分)
- なす
- 3本
- ピーマン
- 1個
- 豚肉
- 60g
- 味噌
- 大さじ1~1.5
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 水
- 100ccくらい
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは一口大に切り、水にさらしてザルにあげる。
-
- 2
- ピーマンは千切り、豚肉は細かく切る。
-
- 3
- 少量の油で、豚肉を炒め、茄子・ピーマンも加えて炒める。 顆粒だし、砂糖をからませてから、酒・味噌・水を加えて煮る。
おいしくなるコツ
パプリカを使ったので、カラフルですが、もちろん普通のピーマンでOKです。
きっかけ
茄子を一味違う味付けで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ごはんの進む一品になりました。