簡単!マレーシアの焼き鳥・サテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンanne
ピーナツバターはあれば砂糖無しのもの。
無ければよくある砂糖入りでもOK。
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏肉
1枚(200~250g)
ピーナツバター
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
レモン汁(ポッカレモン可)
小さじ1
にんにく(すりおろし)
少々
しょうが(すりおろし)
少々
チリパウダー(七味でも)
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    調味料を混ぜて漬け込む。できれば1時間以上。
  2. 2
    フライパンで焦げないように焼く。

きっかけ

暑い日にはエスニック!

公開日:2010/08/29

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉焼き鳥
関連キーワード
エスニック 簡単 焼き鳥 ピリ辛
料理名
焼き鳥

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2021/01/06 17:21
マレーシアの味だー!行けないから気分だけでも上がりました!砂糖入りしかなくても甘口で子どもにも好評、ありがとう
のーね
2020/08/01 23:26
美味しかったです。
はい☆ちぃーず

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする