簡単!チキンティッカ(タンドリーチキン) レシピ・作り方

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アンanne
漬けこんでしまえば、あとは焼くだけ。
辛めになっています。辛いのが苦手な方はスパイスを減らしてください。
みんながつくった数 5

材料(3~4人分)

とりもも肉
2枚(450g位)
プレーンヨーグルト
100g
カレー粉
大さじ1
にんにく(すりおろす)
1かけ
しょうが(すりおろす)
1かけ
ケチャップ
大さじ1
パプリカ
小さじ1
ターメリック
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ1
クミン
少々
チリパウダー
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。ヨーグルトに、調味料を全部混ぜたものに半日以上漬け込む。
  2. 2
    フライパンでふたをしてじっくり焼く。
  3. 3
    残ったスパイス入りヨーグルトに食べやすい大きさに切ったじゃがいもを入れてまぶし、一緒にフライパンで焼いて付け合わせに。

おいしくなるコツ

漬けこんでいたスパイス入りヨーグルトは、ついたままでもいいけれど、焦げることもあるので、軽く落としてから焼きます。(ふき取る必要はないです)

きっかけ

骨の無いものはチキンティッカ、骨つきだとタンドリーチキンとよばれるようですね。 本来はタンドールという窯で焼くらしいけど、簡単にフライパンで作りました。

公開日:2010/08/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
チキンティッカ(タンドリーチキン)

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2012/09/14 15:24
美味しかったです。ピールにピッタリ!
はい☆ちぃーず
気に入っていただけて嬉しいです☆ビールが進みますね♪つくったよれぽありがとう(*^。^*)
2012/02/16 13:43
ウマウマでした~!!!ナンが欲しくなりましたよ^^
ちっち0909
ナンにもごはんにも合いますね♪気に入っていただけて嬉しいです☆レポありがとう♡

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