ダイエット!ヘルシー豆腐サラダ レシピ・作り方

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アンanne
豆腐やわかめは味噌汁の具って決めないで!
サラダでもおいしいよ。
100kcal以下の一品です。ダイエットに!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豆腐
30~50g
ハム
1枚
わかめ
少々
水菜
少々
かつおぶし
適宜
ノンオイルドレッシング(ポン酢でも)
適宜

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目切り、わかめは水で戻して、細かく切る。
    水菜は4~5cmに切る。
  2. 2
    ハムも細かく切って、あとは盛るだけ。
    上からかつおぶしをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

ドレッシングはノンオイルか、ポン酢にすればヘルシーですよ。

きっかけ

ヘルシーだけど、たんぱく質も海藻も入っているよ。

公開日:2010/07/09

関連情報

カテゴリ
水菜豆腐サラダ
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2017/09/29 20:35
美味しかったです❗レシピありがとうございました。
kokoa1221

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