ダイエット!ほとんど野菜の焼きうどん レシピ・作り方

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アンanne
ダイエット中のうどん、うどんの量は半分にしちゃいました。
その分野菜をたっぷり!ヘルシーですよ。

材料(2人分)

うどん
1人分
豚肉
100g
もやし
1袋
キャベツ
3~4枚
にんじん
3~4cm
かつおぶし
適宜
顆粒だし
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
焼肉のたれ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    人参は千切り、キャベツはざく切り、もやしは洗っておく。豚肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに少量の油を入れて、肉と野菜を塩・こしょうして炒める。うどんを加えて、調味料を入れて炒める。
  3. 3
    色がついて味がしみたら完成。かつおぶしをかけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

野菜の水分があるので、味付けの調味料は多目でもOK。水は入れません。

きっかけ

もやしとキャベツでボリュームアップ。 うどんは半分でカロリーダウン。

公開日:2010/09/03

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 ダイエット ヘルシー
料理名
焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

アンanne 訪問ありがとうございます(#^.^#) ダイエットをきっかけに、おからを使った料理から、ヘルシーなものを作ることに目覚め、おいしくてローカロリーなものを中心に紹介しています。 ブログにはレシピの他にグルメ情報も満載しています。 遊びにいらしてくださいませ。  http://20051230.blog89.fc2.com/

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