はんぺん入り柔らか味噌煮込みうどん レシピ・作り方

はんぺん入り柔らか味噌煮込みうどん
  • 約15分
Laon
Laon
風邪気味さんに優しい。

材料(1人分)

  • ゆでうどん(細うどん) 1食分
  • はんぺん 1/2枚
  • 白菜 1/3枚
  • 2カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 小さじ2
  • 青ねぎ 少々

作り方

  1. 1 白菜は粗みじん切り、はんぺんは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ沸かします。ゆでうどん、白菜、だしの素を入れ柔らかく煮ます。
  3. 3 うどんが柔らかくなるまで10分ほど煮ます。

    水が足りなかったら足します。
  4. 4 味噌を溶き入れはんぺんを入れ更に5分煮込みます。

    器に盛り付け青ねぎを散らしてできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026771
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどんはんぺん味噌
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る