切り干し大根とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根とわかめの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
切り干し大根とわかめの味噌汁を作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に切り干し大根、水を入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを加えて中火で加熱します。
  2. 2 切り干し大根が戻ったら一度火を止めて味噌を溶き入れます。
  3. 3 乾燥わかめを加えて再び火にかけ、沸騰直前で火を止め出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根とわかめでおいしい味噌汁ができます。

  • レシピID:1890026763
  • 公開日:2024/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る