里いもとひき肉のカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 里いも・鶏ひき肉 200g
- 玉ねぎ・にんじん 1/2個
- 水 4カップ
- カレールー 4かけ
- サラダ油 大2
作り方
-
1
皮をむいた里いもをひとくち大に切る。
にんじんを乱切りか半月切り、玉ねぎをくし切りにする。 -
2
サラダ油でひき肉を軽く炒め、①を加えて軽く炒め、油がまわったら、水を入れて煮る。
沸騰したら弱火にして10分くらい。
里いもに串がすっと刺さったら、火を止めてカレールーを溶かす。 - 3 再び弱火で、とろみがつくまで5分ほど混ぜながら煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません