鶏肉とさつまいも煮 レシピ・作り方

鶏肉とさつまいも煮
  • 約15分
  • 300円前後
ひとけた
ひとけた
ボリューム副菜

材料(2人分)

  • 鶏ももカット肉・さつまいも 200g
  • ●しょうゆ・酒 大1
  • ●砂糖・みりん 小2
  • ●水 1カップ

作り方

  1. 1 さつまいもを、輪切りか大きければ半月やいちょう切りにする。
  2. 2 ●を煮立て、中火でさつまいもと鶏肉を煮る。
    時々かき混ぜて5〜6分煮たら、火を止めて蓋をして余熱で味を含める。

きっかけ

夕食

  • レシピID:1890026726
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る