大根葉と生姜炒め レシピ・作り方

大根葉と生姜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
やえもも
やえもも
大根葉、生姜を炒めました。

材料(2人分)

  • 大根葉 80g
  • 生姜 20g
  • 醤油 大1/2
  • みりん 大1/2
  • キャノーラ油 小1

作り方

  1. 1 大根葉と生姜を食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにキャノーラ油を熱し、大根、生姜を加えて中火で炒めます。
  3. 3 火が通ったら、醤油、みりんを加えて炒め、汁気がなくなるまでいため、出来上がりです。

きっかけ

昼食に作りました。

おいしくなるコツ

大根と生姜でおいしい炒め物ができます。

  • レシピID:1890026713
  • 公開日:2024/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る