うまい棒スパゲッティ レシピ・作り方

うまい棒スパゲッティ
  • 約15分
  • 300円前後
シーやん
シーやん
うまい棒がパスタに絡みカルボナーラ風に頂けます。

材料(1人分)

  • うまい棒 1本
  • スパゲッティ 100g
  • アルトバイエルン 1袋
  • にんにくチューブ 2センチ
  • とろけるチーズ 1枚
  • 豆乳 100cc
  • ブロッコリー 適量
  • ゆでたまご 1個
  • ブラックペッパー 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 うまい棒を手で粉々に砕く。
  2. 2 スパゲッティを表示どうりに茹でる。
    ゆでたまごも一緒に8分茹でる。
    ブロッコリーも好みの硬さに茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れ、にんにく、アルトバイエルンを入れて炒める。
  4. 4 豆乳を投入。
    砕いたうまい棒を入れる。
  5. 5 とろけるチーズを入れて混ぜる。
  6. 6 スパゲッティを入れて和える。
  7. 7 皿に盛り付ける。
    ブロッコリー、ゆでたまごも盛り付け胡椒をふる。

きっかけ

うまい棒をお土産に頂いたのでそのままかじるよりスパゲッティに和えて頂きました。

おいしくなるコツ

色々な味のうまい棒で頂けますが、チーズ味、明太子味が美味しいかもしれません。 お土産、待っています。

  • レシピID:1890026697
  • 公開日:2024/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る