大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 5センチ分
- ごま油 小さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
大根5センチ分の皮のみ使います。
皮を流水で撫でるようにしっかり洗い、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります。 - 2 大根の皮を横半分に切り、端から斜めに細く切ります。
-
3
ごま油を熱したフライパンで皮を炒めます。
全体に油がまわったら酒、鶏がらスープの素を加えます。 - 4 水分が無くなるまで炒めたらお皿に盛り付けできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2024/10/25 04:48美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
良い1日を♡
お弁当のすきまにも。