大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
Laon
Laon
おつまみに。
お弁当のすきまにも。

材料(2人分)

  • 大根の皮 5センチ分
  • ごま油 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 大根5センチ分の皮のみ使います。

    皮を流水で撫でるようにしっかり洗い、キッチンペーパー等で水分を拭き取ります。
  2. 2 大根の皮を横半分に切り、端から斜めに細く切ります。
  3. 3 ごま油を熱したフライパンで皮を炒めます。

    全体に油がまわったら酒、鶏がらスープの素を加えます。
  4. 4 水分が無くなるまで炒めたらお皿に盛り付けできあがり。

きっかけ

大根の皮がとてもきれいだったので。

  • レシピID:1890026658
  • 公開日:2024/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素ごま油大根すきまおかず
Laon
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る