大根しみしみ柔らか♡鶏大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮を剥きます。
大根、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に鶏もも肉、被る位の水を入れ火にかけます。
アクが出てきたら取り除き大根を入れ茹でます。 - 3 大根に菜箸が刺さる位になったらザルに上げます。
-
4
フライパンに油を熱し、大根、鶏もも肉を入れます。
三温糖、みりん、しょうゆを加え汁気が無くなるまで炒め煮してできあがり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
もく子2024/10/22 18:43Laonさん,こんばんは♪夕食に。大根と鶏肉柔らかく味がしっかり染みてとても美味しかったです。ご飯が進みました。ご馳走様でした♡
大根も柔らかいです。