大根しみしみ柔らか♡鶏大根 レシピ・作り方

大根しみしみ柔らか♡鶏大根
  • 約30分
Laon
Laon
鶏肉も
大根も柔らかいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥きます。

    大根、鶏肉を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に鶏もも肉、被る位の水を入れ火にかけます。

    アクが出てきたら取り除き大根を入れ茹でます。
  3. 3 大根に菜箸が刺さる位になったらザルに上げます。
  4. 4 フライパンに油を熱し、大根、鶏もも肉を入れます。

    三温糖、みりん、しょうゆを加え汁気が無くなるまで炒め煮してできあがり

きっかけ

毎年作る大根の煮物に鶏肉を入れました。

  • レシピID:1890026645
  • 公開日:2024/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理しょうゆ大根の煮物鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • もく子
    もく子
    2024/10/22 18:43
    大根しみしみ柔らか♡鶏大根
    Laonさん,こんばんは♪夕食に。大根と鶏肉柔らかく味がしっかり染みてとても美味しかったです。ご飯が進みました。ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る