ねぎ塩牛たん レシピ・作り方

ねぎ塩牛たん
  • 約15分
Laon
Laon
おうち焼き肉♫
フライパンでも美味しく焼けます。
ねぎ塩レモンでさっぱり♪

材料(2~3人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 牛たん薄切り 500グラム
  • 適量
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにし☆を混ぜておきます。
    ↓↓↓
    ねぎ塩だれが出来ました
  2. 2 ホットプレート(又はフライパン)を強火で熱し油を引きます。

    牛たんを並べ焼き色が付くまで触らず焼きます。
  3. 3 裏返し、同じように焼き、その後何回か返しながらしっかり中まで火を通します。
  4. 4 お皿に焼いた牛たんをのせ、ねぎ塩だれを小さじ2のせます。
    レモン果汁を掛けて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1890026583
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンごま油ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る