ねぎ塩牛たん レシピ・作り方

ねぎ塩牛たん
  • 約15分
Laon
Laon
おうち焼き肉♫
フライパンでも美味しく焼けます。
ねぎ塩レモンでさっぱり♪

材料(2~3人分)

  • 長ねぎ(白い部分) 1本
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • 牛たん薄切り 500グラム
  • 適量
  • レモン果汁 適量

作り方

  1. 1 長ねぎはみじん切りにし☆を混ぜておきます。
    ↓↓↓
    ねぎ塩だれが出来ました
  2. 2 ホットプレート(又はフライパン)を強火で熱し油を引きます。

    牛たんを並べ焼き色が付くまで触らず焼きます。
  3. 3 裏返し、同じように焼き、その後何回か返しながらしっかり中まで火を通します。
  4. 4 お皿に焼いた牛たんをのせ、ねぎ塩だれを小さじ2のせます。
    レモン果汁を掛けて、できあがり。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1890026583
  • 公開日:2024/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タンごま油ガーリック・にんにく中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
Laon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/11/14 22:12
    ねぎ塩牛たん
    Laonちゃんこんばんは♬
    牛タンが安くなっててあてもなく買ったけど素敵レシピ発見(☆∀☆)
    焼き肉屋さん顔負けの美味しいネギ塩レモンでめっちゃ美味しかった〜♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る