ねぎ塩牛たん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 長ねぎ(白い部分) 1本
- ☆鶏がらスープの素 小さじ1
- ☆塩 少々
- ☆にんにくすりおろし 小さじ1/2
- ☆ごま油 大さじ1
- 牛たん薄切り 500グラム
- 油 適量
- レモン果汁 適量
作り方
-
1
長ねぎはみじん切りにし☆を混ぜておきます。
↓↓↓
ねぎ塩だれが出来ました -
2
ホットプレート(又はフライパン)を強火で熱し油を引きます。
牛たんを並べ焼き色が付くまで触らず焼きます。 - 3 裏返し、同じように焼き、その後何回か返しながらしっかり中まで火を通します。
-
4
お皿に焼いた牛たんをのせ、ねぎ塩だれを小さじ2のせます。
レモン果汁を掛けて、できあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Guuママ2024/11/14 22:12Laonちゃんこんばんは♬
牛タンが安くなっててあてもなく買ったけど素敵レシピ発見(☆∀☆)
焼き肉屋さん顔負けの美味しいネギ塩レモンでめっちゃ美味しかった〜♡
フライパンでも美味しく焼けます。
ねぎ塩レモンでさっぱり♪