" "

冬瓜と卵のしょうゆスープ レシピ・作り方

冬瓜と卵のしょうゆスープ
  • 約15分
Laon
Laon
ほろっと柔らかい冬瓜と卵のスープです。

材料(3人分)

  • 冬瓜 1/6個
  • 1個
  • 鰹だしパック 1個
  • みりん 大さじ1
  • しょうゆ 小さじ2
  • 2カップ

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥き内側のわたの部分を取り除きます。
  2. 2 冬瓜を食べやすい大きさに切り鍋に水、鰹だしパックと共にいれ柔らかく煮ます。
  3. 3 みりん、しょうゆをいれ沸騰させ、溶き卵をまわしいれます。

    卵に火が通ったら器に盛り付けできあがり。

きっかけ

家にある材料で作りました。

  • レシピID:1890026419
  • 公開日:2024/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)しょうゆ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る